Gratinierte Grilläpfel mit Blauschimmel

  • Ingrediënten

    2 Äpfel
    100 g Blauschimmelkäse
    2 EL Honig
    1 TL Kümmelsaat

  • Bereiding

    Die Äpfel in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Grillrost und hoher Hitze von beiden Seiten für 2-3 Minuten angrillen. Dabei sollte ein schönes Grillmuster entstehen.
    Die Äpfel beiseite nehmen und den Deflektorstein unter das Grillrost geben und den Deckel schließen.

    Die Apfelscheiben jeweils mit etwas Blauschimmelkäse, Honig und Kümmel belegen und anschließend für ca. 8-10 Minuten (je nach Resthitze) im Monolith gratinieren.

Een recept uit: Olaf Deharde

Dieses raffinierte Gericht entstand während der It's all about food Tour von Olaf Deharde in der malerischen Region Trøndelag in Norwegen. Die Äpfel und der Käse stammen direkt aus der Region, die für ihre hochwertigen, handgefertigten Lebensmittel bekannt ist – ein kulinarischer Gruß aus dem Herzen des „Goldenen Umwegs“.

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