Leicht karamellisierte Apfelküchle

  • Zutaten

    250 g Weizenmehl

    200 ml Milch

    50 ml Sprudel

    2 Eier

    30 g Zucker

    1 Prise Salz

    2-3 säuerliche Äpfel

    50 g Zucker

    1 El Zimt

  • Zubereitung

    Als erstes mischt ihr das Mehl mit einer Prise Salz und dem Zucker. Dann kommen die Eier, Milch und Sprudel dazu. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Nun darf er ein wenig ruhen, damit das Mehl quellen kann.
    In der Zwischenzeit kann der Monolith mit aufgesetzter Feuerplatte aufgeheizt und die Äpfel in 2-3 mm dicke Scheiben geschnitten werden.
    Die heiße Platte einfetten, die Apfelscheiben in den Teig tunken und auflegen. Am besten eine Grillpinzette benutzen. Darauf achten, dass die Temperatur nicht zu hoch ist. Bei Bedarf die Küchle etwas weiter außen platzieren. Von beiden Seiten anbraten und gegen Ende mit etwas von der Zucker-Zimtmischung bestreuen und nochmal wenden. Kurz karamellisieren und noch warm servieren.


    Guten Appetit!

Ein Rezept von:

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