Udon Nudeln mit Gemüse

  • Zutaten

    750 g Udon Nudeln (vorgekocht)

    400 g Spitzkohl

    300 g Pak Choi

    190 g Champions

    25 g Ingwer

    5 EL Erdnussöl

    8 EL Sojasauce

    2 Chilischoten

    3 Möhren

    1 Zitrone

    Knoblauch im Ganzen

  • Zubereitung

    Zuerst den Monolith mit der Feuerplatte bestücken und diesen aufheizen.
    Wenn dieser aufgeheizt ist, die Udon Nudeln nach Packungsanleitung auf dem Grill kochen und erstmal beiseite stellen.

    Dann den Ingwer, die Chilischoten, sowie den Knoblauch fein hacken. Die Möhren und den Spitzkohl in kleine Streifen schneiden, den Pak Choi und die Champions halbieren.

    Anschließend den Ingwer mit der gehackten Chili und dem Knoblauch auf der Feuerplatte mit etwas Erdnussöl scharf anbraten. Möhren, Spitzkohl und Champions auf der Feuerplatte verteilen und ebenfalls anbraten. Im nächsten Schritt werden alle Zutaten miteinander vermengt und mit etwas Erdnussöl, Zitronensaft und Sojasauce beträufelt. Das Ganze für ca. 10 Minuten garen, so dass das Gemüse noch „Biss“ hat.

    Am Schluss werden nur noch die Udon Nudeln, sowie der Pak Choi, untergerührt und für ca. 3 Minuten mit gegart.

    Gutes Gelingen und lasst es euch schmecken!

    Tipp:
    Wer auf Fleisch nicht verzichten möchte, der kann beispielsweise Hähnchengeschnetzeltes mit dem Gemüse zusammen anbraten und das Rezept wie beschrieben weiter ausführen.

Ein Rezept von: Julian Schmitt

Julian Schmitt aus dem Hochtaunuskreis ist Experte im Bereich Einbauküchen und seit Jahren leidenschaftlicher Griller. Auf dem Instagram-Account „@carnivorgrill“ teilt er seine Grillkünste mit seiner Community und präsentiert immer wieder neue Kamado-Kreationen mit hochwertigen, regionalen und Bio-Lebensmitteln.

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