BBQ Rub mit Curry, hier „Rubway to heaven“ von RocknRubs
BBQ Sauce (Hier Mississippi BBQ Sauce aus USA)
Ahornsirup
Monolith Kirsche Räucherpellets
Zubereitung
Die Drumsticks mit dem BBQ Rub einmassieren und einige Stunden marinieren. Auf dem Monolith Grill bei indirekter Hitze von ca. 180 °C mit etwas Kirschrauch Smoken bis eine Kerntemperatur von ca. 85-90 °C erreicht ist und die Drumsticks goldbraun und knusprig werden. Nach Belieben zwischendurch mit etwas Apfelsaft einsprühen. BBQ Sauce und Ahornsirup 1/1 mischen, die Drumsticks damit glasieren und noch einige Minuten bei geschlossenem Grill karamelisieren lassen. Mit Gran Luchito Tortilla Chips und Salsa sowie etwas gehacktem Korianderblatt servieren.
Marco Greulich ist ein Meister der Grillkunst. Als Grillweltmeister und dreifacher deutscher Meister beweist er seine Expertise rund um Kamados, Grillen und Rezepte auf seinem Instagram-Kanal „@barbecueflavors“ und seiner Website bbqflavors.de. Mit seiner großen Leidenschaft für Keramikgrills erstellt er ständig neue Rezepte für uns, die wir liebend gerne mit unserer Community teilen.