Diese Drumsticks vom Kikok Huhn sind keine haute cusine – aber ehrliches BBQ Soulfood und als Festival Verpflegung immer eine Wucht. Saftig, zartes und geschmackvolles Kikok Huhn mit einem Curry Chili BBQ Rub, auf dem Monolith mit Kirschholz Pellets zur Perfektion gesmoked und dann mit einer klebrig süßen Glaze karamelisiert. So einfach und umkompliziert kann man 350 Portionen leckeres BBQ Fingerfood grillen!
Die Drumsticks mit dem BBQ Rub einmassieren und einige Stunden marinieren. Auf dem Monolith Grill bei indirekter Hitze von ca. 180°C mit etwas Kirschrauch Smoken bis eine Kerntemperatur von ca. 85-90°C erreicht ist und die Drumsticks goldbraun und knusprig werden. Nach Belieben zwischendurch mit etwas Apfelsaft einsprühen. BBQ Sauce und Ahornsirup 1/1 mischen, die Drumsticks damit glasieren und noch einige Minuten bei geschlossenem Grill karamelisieren lassen. Mit Gran Luchito Tortilla Chips und Salsa sowie etwas gehacktem Korianderblatt servieren.