Monolith Kikok Drumsticks vom Foodrock Festival

  • Zutaten

    Kikok Hühner Unterkeulen (Drumsticks)

    BBQ Rub mit Curry, hier „Rubway to heaven“ von RocknRubs

    BBQ Sauce (Hier Mississippi BBQ Sauce aus USA)

    Ahornsirup

    Monolith Kirsche Räucherpellets

  • Zubereitung

    Die Drumsticks mit dem BBQ Rub einmassieren und einige Stunden marinieren. Auf dem Monolith Grill bei indirekter Hitze von ca. 180 °C mit etwas Kirschrauch Smoken bis eine Kerntemperatur von ca. 85-90 °C erreicht ist und die Drumsticks goldbraun und knusprig werden. Nach Belieben zwischendurch mit etwas Apfelsaft einsprühen. BBQ Sauce und Ahornsirup 1/1 mischen, die Drumsticks damit glasieren und noch einige Minuten bei geschlossenem Grill karamelisieren lassen. Mit Gran Luchito Tortilla Chips und Salsa sowie etwas gehacktem Korianderblatt servieren.

Ein Rezept von: Marco Greulich

Marco Greulich ist ein Meister der Grillkunst. Als Grillweltmeister und dreifacher deutscher Meister beweist er seine Expertise rund um Kamados, Grillen und Rezepte auf seinem Instagram-Kanal „@barbecueflavors“ und seiner Website bbqflavors.de. Mit seiner großen Leidenschaft für Keramikgrills erstellt er ständig neue Rezepte für uns, die wir liebend gerne mit unserer Community teilen.

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