Naan mit Hähnchencurry

  • Zutaten

    Zutaten für das Naanbrot:

    20 g frische Hefe

    100 ml Milch

    250 g Weizenmehl

    1/2 TL Zucker

    100 g Naturjoghurt

    1 TL Salz

    1 EL Pflanzenöl


    Zutaten für das Curry:

    800 g Hähnchenbrust, geschnitten

    1 Zwiebel

    3 Knoblauchzehen

    1 Dose passierte Tomaten

    1 EL geriebenen Ingwer

    3 TL Salz

    1 TL Chilipulver

    2 TL Paprikapulver

    4 TL Currypulver

    1 TL Pfeffer

    1 TL Zucker

    200 ml Kokosmilch

    ggf. Reis

  • Zubereitung

    Zu Beginn wird eine Hefemilch hergestellt. Dazu die Milch mit dem Zucker in einem Topf erwärmen, bis sie handwarm ist. Dann die Hefe hineinbröseln, unterrühren und 5 Minuten ruhen lassen.

    Mehl, Joghurt und Salz in einer Schale vermengen, die Hafermilch zugießen und den Teig mit den Knethaken ca. 5 Minuten kneten. Dann die Schale mit einem feuchten Küchentuch abdecken und ca. für eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

    Kurz vor Ende der Gehzeit den Monolith aufheizen.

    Nach der Ruhezeit den Teig in sechs Stücke teilen und zu kleinen Kugeln formen. Jede Kugel auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen bzw. mit den Händen ziehen, sodass kleine Fladen entstehen.

    Den Rost mit Öl bepinseln und die Fladen nacheinander backen. Vorsicht, die Fladen garen sehr schnell und neigen zum verbrennen. Zuletzt die Fladen beiseite stellen.

    Zubereitung Hähnchencurry:
    Im ersten Schritt wird eine Marinade für das Hähnchen zubereitet.
    Dazu Curry-, Paprika- und Chilipulver, sowie Salz, Pfeffer und Zucker vermengen und das Fleisch darin einlegen.

    In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und den gehackten Knoblauch, die gehackte Zwiebel und den Ingwer anbraten. Das Hähnchen dazugeben und rasch anbraten. Mit den passierten Tomaten und der Kokosmilch ablöschen und für 30 Minuten leicht köcheln lassen.

    Wer möchte kann in der Zwischenzeit den Reis kochen und diesen dazu servieren.

    Lasst es euch schmecken!

Ein Rezept von: Julian Schmitt

Julian Schmitt aus dem Hochtaunuskreis ist Experte im Bereich Einbauküchen und seit Jahren leidenschaftlicher Griller. Auf dem Instagram-Account „@carnivorgrill“ teilt er seine Grillkünste mit seiner Community und präsentiert immer wieder neue Kamado-Kreationen mit hochwertigen, regionalen und Bio-Lebensmitteln.

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