Kartoffeln schälen und diese 15 Min. vorgaren. Prinzessbohnen aus dem Gefrierfach nehmen um diese anzutauen. Tauwasser extra auffangen.
Grill direkt aufheizen.
Für die Soße Zwiebeln würfeln. Feuertopf in den Grill einhängen. Butter hinzugeben mit etwas Öl und die Zwiebeln darin anbraten. Prise Zucker hinzufügen. Mit Mehl bestäuben und bräunen lassen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Sahne hineingeben und diese kurz einreduzieren . Gewürze einrühren.
Die gegarten Kartoffeln sowie die Bohnen und die Champignons in die Soße geben und mit dem Gratinkäse bestreuen.
Mit Hilfe des Deflektorsteins den Grill indirekt einregeln. Das Gratis für ca. 45 Min. bei geschlossenem Deckel garen.
Julian Schmitt aus dem Hochtaunuskreis ist Experte im Bereich Einbauküchen und seit Jahren leidenschaftlicher Griller. Auf dem Instagram-Account „@carnivorgrill“ teilt er seine Grillkünste mit seiner Community und präsentiert immer wieder neue Kamado-Kreationen mit hochwertigen, regionalen und Bio-Lebensmitteln.