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Zigarrenbörek vom Grill

  • Zutaten

    1x Zucchini

    1x Aubergine

    200g Kichererbsen

    1x Zitrone

    1x Zwiebel

    100 ml Olivenöl

    1 1/2 Tl Salz

    1 Tl Pfeffer

    1/2 Tl Chili Pulver

    1/2 Tl Kreuzkümmel

    Filoteig

    etwas Wasser für den Teig

  • Zubereitung

    Den Monolith Grill mit der Feuerplatte ausstatten. Diesen aufheizen.

    Aubergine, Zucchini sowie eine Zwiebel in feine Würfel schneiden. Olivenöl auf die Feuerplatte geben. Das zuvor geschnittene Gemüse anbraten bis es leichte Röstaromen entwickelt hat.

    Kichererbsen hinzufügen und für weitere 10 Minuten mitgaren. Mit etwas Kreuzkümmel, dem Saft einer Zitrone sowie Salz und Pfeffer würzen.

    Nach der Garzeit das Gemüse von der Feuerplatte in eine Schale geben. Dieses kurz zum Abkühlen zur Seite stellen.

    In der Zwischenzeit den Filoteig in Rechtecke à 15 Zentimeter x 20 Zentimeter schneiden.


    Die Fertigstellung der Zigarrenbörek:

    Die Enden des Filoteig mit Wasser bestreichen. Am kürzeren Ende des Rechteckes die Gemüsefüllung der Länge nach verteilen und einrollen. Mit Olivenöl bepinseln und auf der Feuerplatte bei mittlerer Hitze grillen, bis die Rollen rundherum knusprig sind.

    Im Anschluss direkt servieren und genießen!


    Guten Appetit!

Ein Rezept von: Julian Schmitt

@carnivorgrill

Julian Schmitt aus dem Hochtaunuskreis ist Experte im Bereich Einbauküchen und seit Jahren leidenschaftlicher Griller. Auf dem Instagram-Account „@carnivorgrill“ teilt er seine Grillkünste mit seiner Community und präsentiert immer wieder neue Kamado-Kreationen mit hochwertigen, regionalen und Bio-Lebensmitteln.

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