Den Grill vorbereiten auf indirektes Grillen bei 160 – 170 Grad. 4 Blätter Blätterteig aus dem Gefrierschrank nehmen und auftauen lassen.
Die Nektarinen entkernen und in Spalten schneiden. Die Spalten in einer Rührschüssel mit Zucker und Honig marinieren. Rosmarin so fein wie möglich hacken und zu den Nektarinen geben. Alles nochmal gut durchrühren.
Die Form einfetten und den Boden und Rand mit Backpapier bedecken.
2 Teelöffel Kartoffelstärke zu den Nektarinen geben, gut umrühren und die Nektarinenmischung in die Form geben sodass der gesamte Boden gut bedeckt ist. Die Butter in Würfel schneiden und auf den Nektarinen verteilen.
Die 4 Blätterteigblätter auf ein Stück Backpapier legen und darauf achten, dass sie sich in einem großen Quadrat überlappen. Ein Stück Backpapier darauf legen und den Blätterteig mit einem Nudelholz zu einem großen Stück ausrollen, das in die gesamte Form passt.
Den Blattteig auf die Nektarinen legen und die Ränder gut festdrücken.
Die Form auf den Grill stellen und die Tarte Tatin auf dem Grill während ca. 45 bis 60 Minuten backen bis der Blätterteig goldbraun und knusprig ist.
Die Pfanne vom Grill nehmen und die Tarte 10 bis 15 Minuten abkühlen lassen.
Einen Teller oder ein Schneidebrett auf die Form und drehe sie vorsichtig um.
(Achtung! Die Flüssigkeit in der Tarte ist noch heiß!)
Jetzt die Tarte Tatin in Stücke schneiden und mit einem Löffel griechischem Joghurt und etwas Honig servieren.
Guten Appetit!
Tipp:
Die Tarte Tatin schmeckt hervorragend mit einigen gerösteten Mandelsplittern garniert.