Den Grill auf 180 Grad indirekte Hitze vorbereiten. Etwas Schale von der Unterseite der Banane weg schneiden, damit diese ordentlich im Grill (und später auch im Teller) stehen bleibt.
Danach habe ich sie Schale auf der Oberseite der Banane eingeschnitten, aufgerollt und mit einem Spieß fixiert.
Anschließend etwas Fruchtfleisch aus der Mitte entnehmen und den Kinderriegel in der Mitte ins
Fruchtfleisch drücken. Wer will kann die Banane noch mit einem Zimt-Zuckergemisch bestreuen. Ich finde allerdings, dass diese bereits mit dem Kinderriegel und den Toppings süß genug ist.
Die Bananen auf den Grill stellen. Dort bleiben sie bis die Schokolade geschmolzen ist und das Fruchtfleisch etwas weicher wurde. Für die Erwachsenen kann man gegen Ende noch etwas Rum oder Orangenlikör darüber träufeln. Das gibt noch eine leckere Geschmacksnuance.
Wenn die Banane vom Grill kommt, einfach mit Topping nach Belieben dekorieren. Wie geschrieben kann an kleine Marshmallows, bunten Puffreis, Krokant, Früchte… nehmen. Sprich alles was bunt und lecker ist.
Guten Appetit!