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Brokkoli-Honig-Hähnchen

  • Zutaten

    400 Gramm Hähnchenbrustfilet(s)

    2 EL Soja Sauce

    1 TL Ingwer gerieben

    Öl

    3 EL Speisestärke

    500 Gramm Brokkoli

    1 Zehe(n) Knoblauch

    150 Gramm Brühe

    50 Gramm Sahne

    2 EL Honig

    2 EL Sesam

    Meersalz

    Pfeffer

  • Zubereitung

    Die Hähnchenbrüste säubern und in Streifen schneiden.

    Danach kommen die Streifen zusammen mit der Soja Sauce, und dem Ingwer in einen Vakuumbeutel. Das Fleisch vakuumieren und ein paar Stunden (oder wer will über Nacht) einziehen lassen.

    Den Knoblauch schälen und klein schneiden.

    Als nächstes habe ich den Monolith aufgeheizt.

    Das Fleisch habe ich mit der Speisestärke vermische und auf der Feuerplatte angebraten. Zuerst etwas heißer damit das Fleisch Röstaromen bekommen und dann etwas weiter außen Gar ziehen lassen.

    Den Knoblauch zusammen mit dem Brokkoli im WOK anbraten.

    Danach kommen die Brühe und die Sahne mit dazu. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Brokkoli weich garen.

    Als letztes dürfen dann der Honig und das angebratene Fleisch noch mit in den WOK.

    Das Fleisch dann zusammen mit dem Reis anrichten und den Sesam drüberstreuen.

Ein Rezept von: Thomas Geiger

Mein Name ist Tom und meine Passion fürs Grillen habe ich vor ca. 10 Jahren entdeckt. Als ich mir einen Grill kaufen wollte, kam bei mir die Frage auf, warum Kugel-Grills so teuer sind und sie jeder kauft. Sehr schnell habe ich gemerkt, dass man mit einem Kugelgrill allerlei anstellen kann… Inzwischen habe ich eine ganz schön große Sammlung an Grills (man kann ja nie genug haben). Inzwischen veröffentliche ich meine Rezepte auf Social Media und auf meiner Website. Hier möchte ich meine Rezepte mit anderen Grillbegeisterten teilen. Ich wünsche euch viel Spaß mit den Rezepten. In diesem Sinne: Feuer frei!

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