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Dingle Lamm - gegrillte Lammkoteletts mit Salicorne, Wildthymian & einem Hauch Irland

  • Zutaten

    4–6 Lammkoteletts
    Eine gute Handvoll frischer Salicorne
    1 TL grobes Meersalz
    Etwas wild gesammelter Thymian (alternativ frischer)

  • Zubereitung

    Die Lammkoteletts etwa 30 Minuten vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen und salzen.
    Den Monolith Icon richtig heiß vorheizen. Die Koteletts über direkter Hitze scharf angrillen für ca. 2 Minuten pro Seite, je nach Dicke. Es darf ordentlich Röstaroma entstehen.
    Kurz vor Ende der Grillzeit den Salicorne direkt auf das Fleisch geben, den Deckel schließen und alles für 1–2 Minuten ziehen lassen. So wird der Salicorne leicht gegart, ohne seinen Biss zu verlieren.
    Direkt vom Grill auf den Teller servieren und mit Thymian garnieren. Rustikal, pur und mit einem Hauch Meeresbrise. Dazu ein kräftiges Stout und ein kleines Glas irischen Whiskey, perfekt zum Anstoßen auf einen gelungenen Grillabend.

Ein Rezept von: Olaf Deharde