Dazu die lauwarme Milch in eine Schüssel geben die Hefe hineinbröseln und den Zucker dazu geben, das Hefegemisch ca. 5 Minuten rasten lassen. Mehl, Salz und die Eier zu dem Hefegemisch geben und den Teig mit einem Knethaken ca. 5 Minuten kneten. Die Butter nach und nach dazugeben. Die Schale mit einem feuchten Küchentuch abdecken und ca. für eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
In dieser Zeit den MONOLITH Grill indirekt auf ca. 180 Grad aufheizen. Den Bergkäse und den Schnittlauch klein schneiden.
Nach einer Stunde den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Dann den Teig gleichmäßig mit dem Frischkäse bestreichen. Käse, Schnittlauch, Salz und Pfeffer verteilen und der Länge nach in drei gleich große Teile teilen. Der Länge nach aufrollen und dann die drei Teile zu einem Zopf zusammenflechten und zu einem Kranz verbinden.
Den Kranz am besten direkt auf den Pizzastein legen und dann das Eigelb mit der Milch verquirlen und den Kranz vorsichtig einpinseln, den Sesam gleichmäßig verteilen und alles indirekt bei 180 Grad für gute 40 Minuten backen.