Großer MONOLITH Werksverkauf am 09.11.2024 von 11:00 bis 15:00 Uhr

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Käse Lauch Suppe mit Hackfleisch aus dem Feuertopf

  • Zutaten

    Zutaten für 4 Portionen:

    100 Gramm Bacon, in Würfeln oder Scheiben
    1 Zwiebel, gewürfelt
    1 Knoblauchzehe, fein gehackt
    Grobes Meersalz
    Nach Belieben 1 Chili, fein gehackt oder Chiliflocken
    600 Gramm Hackfleisch, gemischt (Rind/Schwein)
    4 Stangen Porree / Lauch, in Ringe geschnitten
    1 Ltr. Gemüsebrühe, heiss
    400 Gramm Sahne- und/oder Kräuter Schmelzkäsezubereitung je nach Geschmack
    200 Gramm Cheddar- oder anderer würziger Käse nach Geschmack
    150 Gramm Creme Fraiche
    Salz, Pfeffer und reichlich frisch geriebene Muskatnuss
    Petersilie und Brot zum Servieren

  • Zubereitung

    Den Monolith auf ca. 150-180°C Direkte Hitze einregeln, den Feuertopf einsetzen und aufheizen lassen. Dann den Bacon auslassen und goldbraun anrösten

    Den Bacon bei Seite stellen und im Baconfett und mit einer Prise Salz die Zwiebel, Knoblauch und Chili anrösten. Dann das Hackfleisch zugeben und unter gelegentlichem Rühren anbraten bis die gewünschte Röstung erreicht ist.

    Nun den Lauch hinzugeben und einige Minuten mit anbraten, dann mit der Brühe ablöschen und 10-15 Minuten ziehen lassen und kurz aufkochen.

    Sobald die Suppe aufgekocht ist, die beiden Deflektorsteine in den Monolith einlegen damit der Topf nun nicht mehr zu viel direkte Hitze abbekommt.

    Den Schmelzkäse und Cheddar in die Suppe geben und unter Rühren langsam schmelzen lassen. Die Creme Fraiche einrühren und die Suppe bei geschlossenem Deckel unter gelegentlichem Rühren noch etwas weiter köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und reichlich Muskatnuss abschmecken und dann mit den gerösteten Baconwürfeln, etwas gehackter Petersilie und Baguette servieren.

    Guten Appetit!

Ein Rezept von: Marco Greulich

Marco Greulich ist ein Meister der Grillkunst. Als Grillweltmeister und dreifacher deutscher Meister beweist er seine Expertise rund um Kamados, Grillen und Rezepte auf seinem Instagram-Kanal „@barbecueflavors“ und seiner Websitebbqflavors.de. Mit seiner großen Leidenschaft für Keramikgrills erstellt er ständig neue Rezepte für uns, die wir liebend gerne mit unserer Community teilen.

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