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Kikok Grill-Hähnchen von der Rotisserie

  • Zutaten

    1 Kikok Hähnchen
    etwas Olivenöl
    Magic Chicken Rub, bestehend aus:

    2 EL Paprikapulver edelsüß
    4 EL Braunen Zucker Turbinado Zucker
    1 EL Meersalz
    1 EL Pfeffer schwarz gemahlen
    1 EL Chili Pulver
    1 EL Knoblauchgranulat
    1 EL Zwiebelgranulat
    1 EL Senfpulver
    0,5 TL Cayenne Pfeffer
    1 TL Oregano
    1 TL Rosmarin
    1 TL Thymian

    oder ein Rub deiner Wahl!

  • Zubereitung

    Der Vorteil an den Kikok Hähnchen ist, dass sie mehr Auslauf haben und zu mindestens 50% mit Mais gefüttert werden (es ist auch sichergestellt, dass sie kein genmanipuliertes Futter bekommen). Die Fütterung sieht man auch an der Farbe des Hähnchens. Die oben genannten Faktoren rechtfertigen den Aufpreis für die Kikok Hähnchen für mich auf alle Fälle.

    Das Hähnchen säubern und mit etwas (nicht zu viel) Olivenöl einreiben. Das Hähnchen rundherum mit dem Magic Chicken Rub bestreuen.

    Den Monolith auf 180 – 190 Grad indirekte Hitze vorbereiten (die Temperatur nicht zu hoch einstellen, da sonst nur das Paprika Pulver verbrennt und schwarz wird).

    Das Hähnchen auf den Mittelspieß der Rotisserie stecken und in die Rotisserie einstecken.

    Bei der Garzeit kann man ganz grob sagen, pro Kilo ca. 1 Stunde einrechnen. Das Kikok Hähnchen hat in der Brust ein einmal Thermometer. Dieses ploppt raus, wenn die Brust (was ja die dickste Fleischstelle ist) die Kerntemperatur erreicht hat (ansonsten sollte die Kerntemperatur bei ca. 75 Grad liegen). Danach kann das Hähnchen wieder runter vom Spieß und soll möglichst schnell gegessen werden.

    Wer noch etwas mehr Rauchgeschmack haben will, kann das Hähnchen während der Zeit auf dem Grill zwei Mal mit Apple Wood Pellets smoken.

Ein Rezept von: Tom Geiger

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