Mie-Nudeln mit Gemüse und feinstem Rinderfilet aus dem Wok
Zutaten
Zutaten für 4 Personen:
400 gr Rinderfilet
250 ml Brühe, Gemüsebrühe (250 ml heißes Wasser,
plus 1 leicht gestr. TL Instant Brühe)
Alternativ: wir nehmen gerne die fertige Bio Brühen (versch. Sorten, z.B. Ramen, Pho…) von J. Kinski
250 gr Mie Nudeln
100 gr Brokkoli
100 gr Blumenkohl
1 rote Paprika
1 rote Zwiebel
1-2 Möhren(n)
1-2 Knoblauchzehe(n)
etwas Ingwer, geschält (ca. 2 cm)
2 EL Mirin Reiswein Würze
50 ml Sojasoße
50 ml oder je nach Geschmack → Hoisin Soße
2 TL Öl (Sesamöl, Rapsöl für die Pfanne)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Die Mie Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abtropfen lassen.
Zwiebel in feine Ringe schneiden, den Knoblauch und den Ingwer fein hacken. Blumenkohl und Brokkoli nach dem Waschen in feine Rösschen zerlegen. Die Paprika in dünne Streifen schneiden und die Möhre(n) in Scheiben.
Den Wok vorheizen, das Rinderfilet mit etwas Salz und Pfeffer in Öl anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Danach den Knoblauch und Ingwer in der Pfanne kurz anbraten, mit Mirin ablöschen und das Gemüse dazu geben und ebenfalls wieder etwas anbraten lassen.
Alles mit Gemüsebrühe, Sojasoße und Hoisin Soße verfeinern. Die Nudeln und das Filet dazu geben – kurz warm werden lassen ….