Pressknödel Burger

  • Zutaten

    Zutaten für 20 Miniburger:

    150 ml Milch

    50 g Gorgonzola, pikant

    50 g Zwiebel, gelb oder weiß

    2 EL Butter

    2 Eier

    Rucola

    Petersilie

    200 g Knödelbrot

    10–12 Scheiben Bauchspeck

    Salz und Pfeffer aus der Mühle

    50 g Streichkäse, würzig (z. B. den „Wossofolla“ der Käserei „Goasroscht“)

  • Zubereitung

    Erhitze zuerst die Milch und bring den Gorgonzola darin zum Schmelzen. Schneide dann die Zwiebel in kleine Würfel und röste sie in Butter goldbraun an.

    Vermische die Eier mit der gehackten Petersilie, gib Salz und Pfeffer dazu und schütte das Gemisch über das Knödelbrot. Gib auch die Zwiebel und etwas von der Milch mit Gorgonzola dazu und vermenge das Ganze zu einem Teig. Immer wieder Milch hinzufügen, bis der Teig schön glatt ist. Lass den Teig dann 15 Minuten zugedeckt ruhen.
    Forme aus dem Teig kleine Bällchen mit ca. 3 cm Durchmesser und presse diese zusammen, sodass kleine Patties entstehen. Diese sollten ca. 5 mm dick sein.

    Bereite den Grill für direkte Hitze vor und lege eine Feuerplatte darauf.
    Brate den Bauchspeck darauf an und lege diesen dann auf etwas Küchenpapier. Das Fett nicht komplett von der Platte entfernen, denn das wird noch zum Anbraten der Knödel verwendet.

    Brate nun die Knödel auf beiden Seiten goldbraun an.

    Baue dann den Burger wie folgt zusammen: Knödel, Streichkäse, Rucola, Bauchspeck, Knödel.


    Guten Appetit!

Ein Rezept von: MiG Alpine

MiG steht für „Männer im Glutrausch“. Das Südtiroler Team besteht aus Haymo Gutweniger, Michele Capano und Myrko Leitner, drei Freunden, die das Grillen zu einer Leidenschaft und zu einem Lebensstil gemacht haben. Ihre Mission ist es, die Grillkultur zu verbreiten und zu zeigen, was mit und auf dem Grill alles möglich ist, nicht nur Würstchen oder Steaks.

Gemeinsam schrieben sie ihr erstes Buch „Die Herren des Grills – Alpine Grills & BBQ“. Darin sind die Klassiker des Grillens und die unendlichen Möglichkeiten wie man einen Grill, in dem Fall den Monolith, benutzt, zu finden.

Die MiGs sind auch die Organisatoren des extremsten Grillwettbewerbs der Welt, des WEST (Winter Extreme South Tyrol BBQ Contest), da dieser immer im Januar und bei „harten“ Wintertemperaturen stattfindet.

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