Burger-Lover aufgepasst – dieses superleckere und schnell zubereitete „Champignon-Burger“ Rezept von Kenneth van Puijenbroek dürft ihr auf keinen Fall verpassen! Perfekt abgerundet wird das leckere, vegetarische Rezept durch die Kombination des Pilz-Patties mit der traumhaften Trüffelmayonnaise. So gehts:
Den Grill zum direkten und indirekten Grillen bei 150 – 160 °C vorbereiten (halb/halb)
Die Pfanne zum Aufheizen über den direkten Teil des Grills stellen.
Schalotte und Knoblauch fein hacken und mit einem Schuß Olivenöl in die heiße Pfanne geben und anbraten. Nach 5 Minuten die in Scheiben geschnittenen Champignons hinzufügen und mitbraten.
Nach 10 Minuten die Champignonmischung vom Grill nehmen und in ein Sieb geben, damit die Flüssigkeit ablaufen kann. Anschließend die Mischung in eine Küchenmaschine geben und zerkleinern und nochmals ausdrücken, um eine möglichst trockene Masse zu erhalten.
Die gereinigte Pfanne nochmal zum Aufzeizen über den direkten Teil des Grills stellen.
Und Buns über den indirekten Teil des Grills legen. Die Brötchen vom Grill wenn sie goldbraun sind.
Die Champignon-Masse in eine Rührschüssel geben und mit Rub, Pfeffer und Salz nach Geschmack würzen, das Ei aufschlagen und die Hälfte davon zur Champignonmischung geben, 5 Esslöffel Semmelbrösel hinzufügen und alles gut mischen.
2 Burger aus der Masse formen und für etwa 15 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sie fest werden.
Die Champignonburger-Pattis mit einem Schuss Öl in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten.
Etwas geriebenen Parmesan auf die Patties geben und die Pfanne auf den indirekten Teil des Grills stellen und den Käse schmelzen lassen. Am besten unter einer MONOLITH Cloche – der Käse schmilzt schneller und der Patty bleibt schön saftig!
Die Brötchen aufschneiden, den Boden mit Trüffelmayonnaise bestreichen und etwas Salat darauf legen auch die Oberseite des Patties mit Trüffelmayonnaise bestreichen, Deckel drauf und fertig!
Guten Appetit!