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Der neue MONOLITH ONE - perfekter Einstieg in die Welt der Kamado-Kulinarik

Wildschweinkeule mit Smashed Knödel

  • Zutaten

    1,5 Kg Wildschwein Keule
    500 ml Wild-Fond
    400 ml Traubensaft
    2 Zwiebeln
    3 Karotten
    2 EL Preiselbeeren
    1 Bund Petersilie
    1 TL Nelken
    1 TL Knoblauch
    1 TL Rosmarin
    1 EL Olivenöl
    1 1/2 TL Salz
    1/2 TL Pfeffer
    fertiger Knödelteig
    100g Butter

  • Zubereitung

    Den Monolith Grill für direkte Hitze vorbereiten und auf 250 °C erhitzen. Den Feuertopf einsetzen und kurz aufheizen. Karotten und Zwiebeln würfeln. Olivenöl in den Feuertopf geben und die Wildschweinkeule scharf von allen Seiten anbraten. Dann beiseite stellen. Zwiebeln, Karotten und Knoblauch im Feuertopf anrösten, mit Traubensaft ablöschen und etwas reduzieren.

    Die Wildschweinkeule zurück in den Feuertopf geben und mit Wild-Fond, Preiselbeeren, Nelken, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. Deckel schließen und bei ca. 140 °C für 1,5 Stunden garen. Knödelteig zu Kügelchen formen.

    Nach der Garzeit das Fleisch vom Knochen lösen und den Deckel vom Feuertopf aufheizen. Sauce durch ein Sieb geben, mit Butter aufkochen. Butter im Deckel schmelzen, Knödelkugeln darin anrösten und smashen. Umdrehen und von beiden Seiten anbraten.

    Fleisch auf den Knödeln verteilen, mit Sauce und frischer Petersilie servieren.
    Guten Appetit!

Ein Rezept von: Julian Schmitt

Julian Schmitt aus dem Hochtaunuskreis ist Experte im Bereich Einbauküchen und seit Jahren leidenschaftlicher Griller. Auf dem Instagram-Account „@carnivorgrill“ teilt er seine Grillkünste mit seiner Community und präsentiert immer wieder neue Kamado-Kreationen mit hochwertigen, regionalen und Bio-Lebensmitteln.