1,5 Kg Wildschwein Keule
500 ml Wild-Fond
400 ml Traubensaft
2 Zwiebeln
3 Karotten
2 EL Preiselbeeren
1 Bund Petersilie
1 TL Nelken
1 TL Knoblauch
1 TL Rosmarin
1 EL Olivenöl
1 1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
fertiger Knödelteig
100g Butter
Zubereitung
Den Monolith Grill für direkte Hitze vorbereiten und auf 250 °C erhitzen. Den Feuertopf einsetzen und kurz aufheizen. Karotten und Zwiebeln würfeln. Olivenöl in den Feuertopf geben und die Wildschweinkeule scharf von allen Seiten anbraten. Dann beiseite stellen. Zwiebeln, Karotten und Knoblauch im Feuertopf anrösten, mit Traubensaft ablöschen und etwas reduzieren.
Die Wildschweinkeule zurück in den Feuertopf geben und mit Wild-Fond, Preiselbeeren, Nelken, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. Deckel schließen und bei ca. 140 °C für 1,5 Stunden garen. Knödelteig zu Kügelchen formen.
Nach der Garzeit das Fleisch vom Knochen lösen und den Deckel vom Feuertopf aufheizen. Sauce durch ein Sieb geben, mit Butter aufkochen. Butter im Deckel schmelzen, Knödelkugeln darin anrösten und smashen. Umdrehen und von beiden Seiten anbraten.
Fleisch auf den Knödeln verteilen, mit Sauce und frischer Petersilie servieren.
Guten Appetit!
Julian Schmitt aus dem Hochtaunuskreis ist Experte im Bereich Einbauküchen und seit Jahren leidenschaftlicher Griller. Auf dem Instagram-Account „@carnivorgrill“ teilt er seine Grillkünste mit seiner Community und präsentiert immer wieder neue Kamado-Kreationen mit hochwertigen, regionalen und Bio-Lebensmitteln.